Knappe Pokalniederlage

gegen den TuS Jahn Hilfarth

In einem spannenden Match unterlag die Borussia dem favorisierten Nachbarn aus Hilfarth mit 2-3.

Kurz nach Anpfiff erzielte Neuzugang Phillip Sachse die frühe Führung für die Hausherren. In der 28.Spielminute konnte Tolga Kale für den B-Ligisten aus Hilfarth ausgleichen. Pech für die Borussen, dass beim Spielstand von 1-0 ein weiterer Treffer von Sachse wegen vermeintlicher Abseitsstellung von Schiedsrichter Frank Lauth nicht anerkannt wurde. Bei einer hochkarätigen Dreifachchance durch Muhamet Feska und Phillip Sachse hielt Gästekeeper Andre Sieberichs überragend.
Nach dem Pausenpfiff trafen abermals Tolga Kale für den Gast sowie Heimkehrer Marius Prüter für die Borussen. Nachdem der Hilfarther Fabian Weckauf mit einer gelb-roten Karte des Feldes verwiesen wurde, hofften die Hausherren auf den nächsten Pokalcoup, konnten die zahlenmäßige Überlegenheit jedoch nicht nutzen. Mit dem dritten Tor des Abends ließ Tolga Kale in der 78.Spielminute die zahlreichen Gästefans jubeln und besiegelte das Pokalaus für die Borussia.

Ein erwartet rassiges Spiel auf Asche mit schöner Randnotiz: Gast- und Heimverein entschieden spontan, die kassierten Eintrittsgelder, welche normalerweise zwischen beiden Vereinen geteilt werden, für einen guten Zweck zu spenden. Sie werden zweckdienlich an durch das Hochwasser Betroffene gespendet – eine tolle Aktion!

Wir wünschen der Mannschaft des TuS Jahn Hilfarth weiterhin viel Erfolg im Bitburger Kreispokal 2021!